Луна со мной не водится...

Луна со мной не водится
уже премного лет,
и мне искать приходится
её зелёный свет,
чтобы ночами тёмными
в мечтах не заплутать
и пыль её межзвёздную
с чернилами мешать.

Ровнее строки вяжутся
и свет кристально чист,
когда Луна проявится
средь туч как нигилист,
и мысль необъятная, 
как долгий Млечный путь,
к листу бежит тетрадному
в словах о чём-нибудь...

© Первослав


Рецензии