739. Сосны

Шесть сосенок на обрыве
посадила как то я
Склон корнями б укрепляли,
красовались чтоб не зря

Две их старшие сестрицы
были, видно, не робки-
ввысь взлетели словно птицы,
стали быстро высоки

Та, которая потолще,
в ширину пошла сначала,
зато тонкая сосенка
как стропила гордо встала

Младшим, видимо, завидно,
тянутся из года в год...
Хорошеют (это видно),
красой радуют народ

Вшестером, сцепившись дружно,
склону не дадут сползти
Стать красивою защитой
сосен лучше не найти!


Рецензии