клетка

КЛЕТКА
=========================
Окно,-
-рамы, пыльные вечно,
"Каморка" моя,...
...
Всё знакомо,-
-"собака под дверью",
И я,-
-словно "пёс в конуре",...
...
Нет цепей,
Но привязан,-
-проклятьями к стулу,
Как мать,-
-на последних годах,...
...
Это было,...
...
Цыганка гадала,-
-"отвратное дело",
Что я,-
-ослабею в ногах,...
...
Ещё, "та",-
-что мой быт, разделить захотела,...со мной,
Нет!-
-не жизнь, не судьбу,
А тарелку и угол,...
...
Сплошой,-
-непрерывный "упрёк и убыток",...
...
Сказать как помягче,-
-"почти" не умна,...
...
И под стенами "волки",...
...
Обидевшись думаю,-
-может проклясть,
Что тут скажешь?...
...
Да что тут желать?
Лишь жалею, что выбрал себе,-
-"половинку" не ту...
...
Впрочем,-
-сам так хотел,
Получил,-
-добивался чего,...
...
Торопился, и "вот",-
-"научись выбирать"!
...
Мне,-
-"не ту",
Детям,-
-мать,...
...
И "по своему пусть",-
-она ими любима,...
...
И любит сама,...тоже любит,
Но в "парочках" этих, не "парочках",-
-"тройках, пятёрёках",
"Вакантных профессий",-
-мне нет,...
...
Чага гриб я,-
-и "накипь",
Лишь "сбоку припёка",...
"Эпитет приклеен";-
-"Да,...все мужики"!,...
И так далее,-
-"рОги копыта",..."небритая морда",...
...
А нет чтоб понять!
Как,-
-мучительно больно,
Когда ты,-
-из тысячи выбрав, "любить",
Стал, не сразу но вскоре,
В ответ получать,-
-за спиною "в усмешках, презренья",
"Улыбку кривую",...
...
А ждал поцелуй,...
...
Всё "пустое"!
Да чтоб ты не делал,
И как не старался бы,-
-всё бесполезно,...
...
Весь мир, изначально,-
-ещё "при Адаме",
Устроен был только "под женщин",
...
"Колечки-придирки",
"Серёжки-слезинки",...
...
Смирись!-
-я смирюсь,...
...
Только как же любовь?
Как с ней быть?
Но и тут всё банально,...
...
Понятно, поскольку,-
-жена не невеста,
И боле того,-
-"наблюденье",...
...
Жена,-
-не есть мать,...
И чем старше малыш,-
-тем всё "более",...
...
Год пролетел,
И она теперь, просто,-
-капризная дочь,
И "копирует тёщу"
Семьи своей "нДрав" и порядки,-
-привносит в "мою",...в смысле в нашу,...
...
Да я тут при чём?,...
...
Поневоле, слова,...прилетят,-
-"воробьями на ум;-
-"Повезёт,
-будешь счастлив",
-"А  нет,-
-так филосов",...
...
Философов больше,
А счастье,-
-так нет его,...
...
Редко оно,...
...
Не оно,-
-"повсеместно", в "картинках семейных",
А просто,-
-в картишки с судьбою сыграть, вариант,
"Риск да фарт",...
...
Так женитесь ребята!
Удачи вам в этом!
Кружитесь,..."в полёте",...
...
А там,...
...
Как кому повезёт...
======================


Рецензии