Предчувствия лета

Не знамо сколько нам осталось
узреть благоухание весны,
наивно в детстве лишь казалось,
что вёсны вечно суждены.
Еще таится зимний перегар,
до этого природе мало дела.
Она накроет зеленью бульвар
хотела бы того иль не хотела.
Ударит в нос сирени аромат,
пригреет луч невидимого солнца,
и жизнь цветёт быстрее во сто крат
и хочется кричать в открытое оконце.
Весна пройдёт, ворвется в город лето
и станет бесконечным день,
а дуб у Яузы прошепчет по-секрету,
что Гоголю дарил свою он тень.
Сойдёт людской поток в бульварном море
и испарится в знойном сне,
чтоб завтра в маревом растворе
мечтать о ливневом дожде.


Рецензии