Собаке

            ***
 Собака звучит грубовато
 Не пёс и не сука,а друг
 Он может быть и лохматым
 Хвостатым, без шерсти   
 без хвостым
 Он может быть разного
 роста
 И может быть разной
 породы
 Но будет он другом твоим.
 Он верным и любящим
 будет
 И не предаст никогда
 Добра,но и зла,не забудет
 Поэтому нужно всегда
 Дарить ему счастья
 немножко
 И помнить при этом,о том
 Что маленький друг твой
 возможно
 Обижен каким то словцом
 Слова он все понимает
 Ты с ним говори иногда
 Рассказывай всё что знаешь
 Ему ж не узнать никогда
 Ведь в стенах сжатого мира
 И общества твоего
 Проходит его учение
 А ты учитель его.
 И жизнь у него зависит
 От верной руки и тепла
 Доброго нежного сердца
 Дарящего ласку всегда.
 Если ты с ним расстаешся
 Он тебе в след заскулит
 Ну а когда вновь вернёшься
 Просто от счастья визжит.
 И помнить всегда нужно
 Что ты для него весь мир
 А он на тебя похожий
 Характером своим.
           ***
                Август 2009г.


Рецензии