Вечер у Волги

Вечер у Волги зажёг фонари,
 синий мираж тихо тает.
         автор

Над земной юдолью выткался закат,
украшая землю на вечерний лад.

В небе робкий Месяц вышел на дозор,
лаской и тревогой дышит его взор.

О Земле он думал: «Как бы ей помочь,
если там наступит атомная ночь?»

Рай для человека – мир и тишина,
только б не пылала злобою война.

Фёдор Достоевский знал всё наперёд, –
хрупкую обитель «красота спасёт».

Это, в идеале, но когда война,
красоту погубит первою она.

май 2023 г.


Рецензии