Вальс
расходятся люди на право, на лево;
а звезды на небе беспрекословно
несут свою яркую службу безмолвно.
Им бы спуститься сюда на Волхонку,
побегать с трамваем вприпрыжку, вдогонку;
почувствовать ритм сумасшедшего града,
что так равнодушен к судьбе звездопада.
Мне здесь направо, ей же налево
туда, где обычно живут королевы,
где меркнет все сущее в солнечном свете,
где звезды живут на далёкой планете.
Свидетельство о публикации №123050205451