За царя, за веру, за Отечество

За царя, за веру, за Отечество,
Всем, чем была родина сильна,
Вечно не забудет человечество,
Как была Россия спасена.

За страну, за Родину, за Сталина,
За Победу в битвах над врагом,
Шёл народ на смерть толпою сдавленно,
Всех одним связавши языком.

Где же та страна? Теперь неведомо.
Прошибает горькая слеза....
Вновь война, и, как-то неуверенно,
Говорят с натугой слово "За".


Рецензии