Вуаль дождя спадала серым палантином

Вуаль дождя спадала серым палантином,
Природа плакала, как Мать - за сыновей,
А я стоял - угрюмый и всесильный,
Взирая сквозь бетон из мраморных очей.

А надо мною - тучи собирались,
Раскатами огня пылала вся Душа,
И надо мною - ты опять склонялась,
И слёзы вытирала. С рукава

Выглядывали веточки сирени
И тихий голос строчки напевал.
Как повстречал тебя в горах я,
Своей любимой и женой - назвал.

Увёз от Родины и вдруг, тебя оставил...
Минуло сколько с первой встречи лет?
А ты - приходишь снова на свиданье,
И смотришь мне в глаза, через портрет.

А с глаз твоих - струятся тихо слёзы,
Дрожит твой голос и меня зовёт...
Но не могу к тебе прийти я,
Закован в цепи, камень не даёт!

Нас разлучили в день 2 Мая...
И боль пронзила юности сердца.
Но помни, моя милая, родная!
Люблю тебя я. Взглядом сорванца

Смотрю в твои бездонные я очи,
Но только не могу я слёз унять...
Природа тучкой реки глаз укрыла,
Чтобы я мог на всю семью взирать...

02.05.2023г.


Рецензии