Обелиск

Промчался день гурьбою летней, журчит продрогшая река,
А я как парень безбилетный, смотрю в ушедшие века,
Валов кольцо мне греет душу, а слышу только страшный визг,
Тут  у валов стоит, послушай, на память нашу обелиск.

На память ту что деды наши, с врагом встречались к носу нос,
Порой   в окопе ели кашу, забыв как шли на сенокос,
Писали письма, получали, ответы от родни живой,
И по приказу вновь вставали, на самый крайний смертный бой.

Ах обелиск что вздёрнут в небо, туда где деды и отцы,
Кусочек Питерского хлеба, с ним упокоены бойцы,
Всё для Победы в этой битве, на карте жизнь моей страны,
Ах сколько раз крича молитвы, полки  громили сатаны.


Рецензии