Коли Бог тебя заметил

«Коли Бог тебя заметил – молчи, чтобы черт не увидел»
Борис Андреев

Как много есть людей – талантов, -
С восторгом можно говорить!
Кого-то можно и с гигантом
В своей профессии сравнить.
 
Артист, дизайна ль мастерица,
Учёный, режущий парсек…
И про таких вот говорится:
Отмечен Богом человек.

Вот, жаль, пришедши на вершину,
Иной настолько входит в роль,
Что остальных считает «тиной»:
Не лезь ко мне, я тут – король!..

Им правду слава застилает,
Себя возносят до небес.
И с горьким чувством понимаем:
Не Бог командует, а Бес!

Пусть будет путь и чист, и светел, -
Чтоб чёрным, грязным он не стал!
И, коли Бог тебя заметил –
Молчи, чтоб Чёрт не увидал.


Рецензии