Рыбацкая
Снова в дальний рейс
уходят корабли
И о пирс бушуя бьются волны
И прибрежные портовые огни
Провожают нас унылым светом полны.
**
Чайки крыльями врезаются в волну
Стонет море под винтом сгибая спину
И дельфины провожая нас
Нам пророчили удачную путину.
**
Шквальный ветер гонит нас вперёд
Сети новые ждут время омовения
И прожорливые трюмы корабля
С аппетитом ждут уловом наполнения.
**
Чайки крыльями врезаются в волну
Стонет море под винтом сгибая спину
И дельфины провожают нас
И пророчат нам удачную путину.
**
Трал на палубе и поднятый куток
Серебрится водными дарами
И копчёные от солнца рыбаки
Сортируют свои рыбные товары.
**
Чайки крыльями врезаются в волну
Стонет море под винтом сгибая спину
И пронзительно над палубой
кричат
Птицы вестники с берегов родимых.
**
Трюмы полные и курс наоборот
И усталые морские дьяволята
Спят и видят окна тех домов
Где их ждут открытые объятия.
**
Чайки крыльями врезаются в волну
И каскад воды несёт нас
ближе к дому
Где прибрежные портовые огни
Симафорят свои радостные взоры!
***
Ноябрь 1988
Свидетельство о публикации №123050205302