Вечереет потихоньку

В взбрызгах солнца подоконник,
Карагач и тополя...
Всё плывёт-плывёт спокойно:
Я, Вселенная, Земля...

Суматошный бег эпохи
Замедляется. И стих
Шум на улице. На вздохе
Вдруг всё замерло на миг.

Вечереет потихоньку,
Высветляется эмаль
Небосвода. Только тронь-ка –
И польётся пастораль...
02.05.2023

*"*"*"*"*"*"*"*"
«На бледно-голубой эмали,
Какая мыслима в апреле,
Березы ветви поднимали
И незаметно вечерели».
Осип Мандельштам


Рецензии