В процессе жизни наши тела претерпевают изменения

В процессе жизни наши тела претерпевают изменения.
По наблюдениям, по разному стареем мы.
Кто-то изнашивает быстро своё тело и в пятьдесят
Бывает выглядит на семьдесят пять.

А кто-то наоборот в семьдесят пять моложаво выглядит
Всё потому что дух и тело в балансе он держал.
Следил за телом, не потреблял он мясо, вся
Информация о нём в доступности сейчас.

От мяса организм стареет быстро всё потому что
Организм молотит день и ночь перерабатывая его
Сравнимо это с механической машиной, коли
В постоянной эксплуатации находится она.

Аскет, который корректирует своё питание
Всегда подтянут и лишнего в нём веса нет.
Чем старше, тем тяжелее носить в себе
Те килограммы лишние к тому же и нагрузка
На органы идёт.

И потому походка тучных напоминает
Нам утиную он с боку на бок в перевалочку
Идёт, таким образом баланс он сохраняет,
Чтоб от перевеса не завалиться на один бок.

Опять же можно с кораблём сравнить, когда
Народ на палубе все разом перейдут на одну строну
Баланс нарушится и он начнёт тонуть.
Следить за телом дело каждого хозяина.

Не потакать всем прихотям его, если пирог желает тело
Дай маленький кусок, не стоит целый противень сразу же
Съедать. Культура нашего питания должна стать основой
Нашей жизни, понятно, пища нам энергию даёт.

Запомнить надо нам одну простую истину,
Что мы думаем, едим из того мы состоим,
Живите простой жизнью усмиряйте
Лишние желания, держите с Богом связь,
Чтоб мысль возвышенной была.

И лишь ведя такой смиренный образ жизни
В конце пути ты к мудрости придёшь.
А мудрость главный наш отчёт пред Богом
Ему не надо говорить, Он Сам увидит всё
Чему ты научился на Земле.

С пользой ли на ней провёл ты свои годы.
От этого зависит какой ты уровень
В Духовном мире будешь занимать.


Рецензии