Я ненавижу

Я ненавижу эти тучи,
Грозящий молниями взор,
Бессвязных бредней звук тягучий-
Внезапной ревности укор.

Всем этим - с кем-куда-откуда -
Пойми, исток всего один:
Не хочешь верить. Стал занудой
И сам себе не господин.

А от меня ждёшь - оправданий?
До пошлой ссоры снизойду?
Поток упрёков без вниманья
Оставлю. Молча я уйду.

- Разочарован? Брось, пустое,
Не сомневайся, брат в себе!-
Столь очевидное, простое
Подаст решение тебе

Приятель. Всё ж совету следуй:
С собою честно разберись.
И научись вести беседу,
Получше к людям относись.

Их уважая, доверяя,
С добром,открыто к ним иди,
На чувство чувством отвечая,
Чтоб уходя мостов не жгли.

Дурными мыслями морочишь
Себя. Обидчив, нелюдим,
Жизнь бобылём свою окончишь,
Совсем останешься один.


Рецензии