Память сердца

(по случаю открытия памятника полицейским,
погибшим при исполнении служебных обязанностей)

Скорбим и помним всех погибших,
Чья быстро жизнь оборвалась.
Не бьётся сердце тел остывших,
Чужой рукой свеча зажглась.

Скорбеть и помнить нам осталось,
Лишь память сердца, боль в груди.
Внезапна смерть, так жизнь сломалась,
Всё стало прошлым, край пути.

Скорбим. И помним всех умерших,
Так много сделавших стране,
Трагически порой ушедших,
А каждый думал о весне.

Скорбим и помним о  героях,
Чьи незабвенны имена.
Жил и погиб, не гнувшись, стоя,
Чтоб жил народ, жила страна.


Рецензии