Сумерки
Дождались горизонты часа Икс,
Лёд тронулся, из под его опеки
На волю вырвался подземный Стикс.
Гуляет ветер по проспектам новым,
Всё ниже, всё весомей облака,
Вблизи вода коричневым, зелёным
И синим красит берегов бока.
Колышатся на парапете травы -
Из прошлогодней жизни маяки,
Снега, морозы не нашли управы
На их стоянье небу вопреки.
Волнуется душа, смотря бездумно
На неустанный ход земных часов,
Свет замер ослепительно, бесшумно,
Чтоб воплотиться в сумерки стихов.
Свидетельство о публикации №123050205129