Где ты осенний листопад?

Я двери в прошлое открою,
Туда,где сад весной - в цвету,
Туда, где небо - с сединою,
И виден дом мой за версту.

Где шмель мохнатый над окошком
Жужжал, просился на постой,
Где яблок - полное лукошко,
И голос мамы молодой.

Отец, он целый день - в работе,
Вставал с зарёю и шагал.
В селе все жители в заботе,
Там жить не каждый пожелал.

Все заросли тропинки к дому,
И вырублен вишнёвый сад.
Возврата нет уже к былому,
Где ты, осенний листопад?

*** Май 2023 год.


Рецензии