Лабиринт

Стою перед структурой неизвестной.
Плывут над лабиринтом облака:
Рукой я прикоснусь к стене чудесной -
По правой стороне моя судьба.

Судьба того мальчишки,
Что взглядом заприметил
Весеннее и яркое пальтишко,
И сделал вид, что не заметил.

Так через годы он, идя по лабиринту,
Тень увидит на своём пути -
Никак не сможет обойти,
Последовав весны инстинкту.

За каждым взглядом, каждым словом,
Движеньем каждым - чуждым и знакомым,
Того, во тьме кто медленно блуждает -
Последует за тенью, думая, что выход знает...

Стою я тенью перед Лабиринтом.

Держась за ветхие коряги,
Взгляд на землю опустив:
Услышу тихий вздох бедняги,
Что до меня любовь постиг.

Рукой я протянусь во мраке,
Цепляясь левой стороны:
Ищу я путь одна, вне брака -
Срывая мох и яркие цветы.

И с каждым словом, с каждым вздохом,
Запутаннее лабиринт,
И с каждым тупиком и поворотом
Всё короче спринт,
Всё ближе Лимб.

Столкнутся оба за пределом,
Детей оберегая, следуя за ними:
Такими добрыми, родными,
Под взором безмятежным, смелым.

Перед структурой неизвестной
Стоят бессмертные сердца:
Под взглядом матери, отца -
Проходят лабиринт чудесный
От входа и до самого конца.


Рецензии
Блестящий финал!!! Конец всему делу венец!!! Спасибо, уважаемый ЕвгениЙ!!!

Игорь Тычинин   02.05.2023 20:25     Заявить о нарушении