Сквозняк равнодушие

Множество бывает
Проблем на земле.
Любовь   исчезает
Птицей  в  синеве.

Сердце остывает
Подобно   свече.
Обида   оседает 
Глубоко в душе.

Видеть мешает
Слезу  на щеке.
Которую роняет      
Сестра  в уголке.

Отчаянно рыдает
С собою наедине.
Поведать  желает
О большой нужде.   

Но вот  всплывает    
Эпизод  в  голове.
Как  она   обитает
На глубоком  дне.

О помощи взывает
К духовной семье.
Увидеть  ожидает
Понимание к себе

Только  упрекает
Каждый  в  грехе.
Идти   заставляет 
Одиноко по стезе.

Печаль обжигает
Подобно крапиве.
Незримо запирает
В  высокой   стене.

Иисус наблюдает 
В  святой   высоте.
Сегодня Он взывает
К душевной  сироте.

«Разрушь, убеждает
Преграду в мольбе.
Которая   остужает
Нежность   в  тебе.

Сквозить начинает
Равнодушие везде.
Церковь  страдает 
На этом сквозняке.

Спасение обретает
Лишь тот во Христе.
Кто тут не потеряет
Терпение  в борьбе.


Рецензии