Время

Распушила серёжки берёза,
Листья нежные пахнут весной
И соткав облака из белёса,
Время тихо плывёт надо мной.

Оно шепчет о чём-то мне ветром,
Словно важное хочет сказать
И все то, что держало в секрете,
Захотело сейчас рассказать.

Рассказать всё, как старому другу,
Ничего от меня не тая
И по жизни моей, как по кругу,
Провести взяв за руку меня.

Провести меня снова по детству
И домой по крылечку взбежать.
Где шагнув за порог наконец-то,
Я смогу снова маму обнять.

Заглянуть вновь в глаза голубые,
На душе чтобы стало светло
И как в годы свои золотые,
Ощутить в своём сердце тепло.

Я пройду по той самой дороге,
Где любовь повстречала меня
И у школьных дверей на пороге,
Вновь увижу с портфелем тебя.

Проведи меня, время, по кругу,
В белой роще со мною постой.
Окажи мне, прошу я услугу,
Походить по землице родной.

Распушили серёжки берёзы,
Пахнет родиной берест седой.
С неба капают майские слёзы
На берёзовый листик резной.


Рецензии