Ода маю

Я так люблю апрель,
Но май меня манит.
И аллергии нет,
Не мучает ринит.
Я каждый лепесток
Готов расцеловать
И каждого жука
По имени назвать.
Ведь в мае всё в цвету.
Напрасно говорят,
Сулит он маяту.
Не слушай всех подряд.
Букашки, мотыльки,
Черемуха, сирень.
Березкой стать, прикинь,
Мечтает старый пень.
Ах, это благодать,
Весенним майским днем,
По улицам гулять
И думать о своем.
О будущем мечтать
Безоблачном таком,
Чтоб мирным стал тот мир,
В котором мы живем.


Рецензии