Бывает всякое... И дождь. И слякоть

Бывает всякое... И дождь. И слякоть
И вечер тёмный. И тоска в душе...
И хочется уйти от всех. Поплакать
В углу укрывшись словно в шалаше.
Всё понимая и с судьбой не споря,
Хотелось просто плед, горячий чай.
И вспомнить, как волной сверкает море
И греться при пылающих свечах...
Не нужно состраданья слов ненужных
Хотелось тишины и глаз родных!
Побыть хотелось хрупкой, безоружной
С тобою, в этот вечер для двоих.
И скомкав день ушедший, как газету
Я в сон нырну, спасаясь от сирен
И не ища давно уже ответов,
Я стану поводом сама для перемен.

2 мая 2023г.


Рецензии