А мне трициртис расхвалили!

Цветы эустома,
Погостила бы в саду!
Недооценённая роза -
Белая гостья, ты к кому?

Астильбоидес - из камнеломковых,
Камни отгребёт сам,
Широкие листья расправит,
Цветок как фонтан - наверху - белый - в метр на высоту!

Амсония нежная голубая -
Звёзды мелкие раскидывает сама,
На метр от земли - лесная!
А зонтики-цветы особой красоты!

А мне трициртис расхвалили!
На юге прячется он -
Типа-лилии, но тигровый - проказник чудес!
Фиолетовые пятна на цветочке, в конце лета, даже бабьего, он цветёт!

Привычно к физалису руки тянутся!
Те то, предыдущие цветы....   в степях, полях, лугах!
А этот у дома, на дачах - ясенец -
Кисть  рыжая и надутая - неопалимая, только солнце у него друг!


Рецензии
Наталья, от Вашего чудесного произведения на душе стало светло и чисто!

🤗

Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",

Ноль Без Аллочки   02.05.2023 16:44     Заявить о нарушении
Полевые цветочки всюду...
Обойду, и даже не поцелую!

Наталья Смирнова 17   02.05.2023 16:47   Заявить о нарушении