Из индийской традиции

     БИДЖА-МАНТРЫ
 Санскритское слово "мантра" означает "семя".Биджа- мантры -это слова или звуки,из которых вырастают другие мантры.Они несут космический язык ,имеют  в материальном мире огромное значение.
         1
А ист к дому прилетит,
И вы прутья обратит
М игом в новое гнездо.

     АИМ биджа -мантра Сарасвати,супруги Брахмы и богини ученья,мудрости,искусства и музыки.Это гуру-биджа речи,лидерства и концентрации.Повышает способности к учению.Помогает преодолеть психические и нервные растройства,успокаивает,умиротворяет.
         2
Д ом построить нелегко,
У м живой впустить дано,
М иру высвятить окно.

     ДУМ биджа-мантра -мантра Дурги-Матери Вселенной.Усиливает жизненную энергию и волю.
         3
Х рам открытый и высок,
У зник в нём не одинок.
М ира льётся в нем поток.

     ХУМ-мантра защиты ума ,тела и души от возможных влияний и опасностей, имеет огненный характер.Визуализируйте эту мантру как аурическое свечение тёмно-синего цвета,которое устраняет все отрицательные вибрации,болезни и слабость.
          4
Х ранители земли живут средь нас,
А стральный свет незримо льют из глаз.
У мом святят наш ещё спящий мир.
М олитвы их возносим часто мы.

        ХАУМ биджа помогает преодолеть депрессию,лень,сонливость.Усиливают желание добиться цели.
           5
Б ожественный посредник будит нас,
Р ука невидимая посох даст
И силу в материальном  мире-
М етальный прозорливый чудо-глаз.

        БРИМ биджа улучшает концентрацию ума,приносит спокойствие,развивает интуицию,даёт способности быстро адаптироваться в любой ситуации.

            6
К репись,когда безденежье придёт,
Р одной  Тебя уже не узнаёт,
И враг появится среди друзей,
М огучий дух воспрянет в воле всей.

         КРИМ-биджа активности,власти и действия.Мантра преображает  и пробуждает Человека. Действует укрепляюще на весь организм.


© Copyright: Евлалия Людмила Бодня, 2013


Рецензии