Старость мне мешает размахнуться
Приударить чтобы за вдовой.
На нее осталось только дуться.
Ведь ползешь как тень, едва живой.
Отменить ту старость не удастся.
В паспорте поправить не дадут.
Лишь осталось вдоль забора крастся.
Может, что-нибудь, да подадут.
Старость я утюжу физзарядкой.
Крашу волосинки в черный цвет.
Выправляю грацию на грядках.
Толку только почему-то нет.
Обливанья мне не помогают.
Не глядят как следует глаза.
С каждым днём мужские силы тают.
И бежит горючая слеза.
Мне бы не бояться непогоды.
И красавиц ласковых любить.
Мне бы урезонить свои годы.
И о том, что стар, совсем забыть.
Отправляюсь летом этим в горы.
Кураминский обойду хребет.
Дать чтоб альпинистам местным формы.
Может да, а, может быть, и нет!
Старость мне до ужаса мешает.
Не даёт как следует ожить.
Старость за меня дела решает.
И мешает толком согрешить.
Я ее ругаю ежечасно.
Предлагаю стать вновь молодой.
Но пока выходит все напрасно.
Все мои молитвы- звук пустой.
Выпить с горя что ли! И прибудут силы.
Пусть на час. И то ведь благодать.
Месяц май о чем- то шепчет мило.
Только годы с ним не наверстать.
Свидетельство о публикации №123050204746
И выпивка не поможет, нет от этого "недуга" таблетки!
Саша Локоть 05.05.2023 16:21 Заявить о нарушении