Вишенка на торте

Как будто мало мне проблем,
Не знаю, как к ним подойти,
Уже не сплю, не пью, не ем,
Сижу всё время взаперти.

И словно вишенка на торте,
Погода прыгать начала,
Хотя я не живу в комфорте,
И плохи все мои дела.

Не знаю, что когда надеть,
Идти ли мне в тяжёлой куртке,
Но я боюсь опять вспотеть,
Ведь май уже, вы не забудьте.

Ломаю голову с утра,
Смотрю на волны на канале,
И как одета детвора,
На них равняться мне? Едва ли.

В конце концов, решаю я,
Не стоит переутепляться,
Ну и, короче говоря,
Не стала ничего бояться.

Ветровку лёгкую надела,
И туфли на ноги обула.
Пошла гулять совсем без дела,
Но ветром чуть меня не сдуло.

Я это как бы не учла,
Что пишут про ощущенья
Не абы как, совсем не зря,
Не просто вызвать в нас сомненья.

Пришлось вернуться мне домой,
Одеться как-то потеплее,
Ну не совсем уж как зимой,
Чтоб не замёрзнуть, по идее.

Пока же длился «маскарад»,
Вдруг дождь пошёл из чёрной тучи,
Пришлось усилить свой наряд
Зонтом, достаточно скрипучим.

Но даже зонт меня не спас,
Холодный ливень вдруг полил,
Не получилось в этот раз
Мне погулять. Совсем без сил

Вернулась я в свою квартиру,
И окунулась в грустный быт,
Достала торт из холодильника,
И чай был с вишенкой допит.


Рецензии