Первомай

 Синички прыгают на ветках,
Капель стекает по стеклу.
А мне все время снятся руки,
Глаза мамулины в саду.

Как пахнут верба и тюльпаны,
Не передать в моих стихах.
Как на плечах горят погоны,
Отца, что держит на руках.

Шары большущие, березки
Листочки тянут вновь к теплу.
И разноцветные цветочки
Крепили к веткам по утру.

Был белый бант и белый фартук,
Отец нёс гордо на руках.
На демонстрации с пелёнок
Шагали с песней на устах.

Какие добрые все люди,
Весна заходит в каждый дом.
И после длительных прогулок,
Сушили туфли под окном.

Я поздравляла ветеранов,
Гвоздики красные несла.
А мама, в этот светлый праздник,
Всегда нам тортики пекла.

Ватрушки, плюшки с марципаном,
Рогалики и куличи,
Всегда сопровождала Пасха,
Все эти праздники весны.

Мы собирались за обедом,
Деды вещали о войне.
О том как дорог этот праздник,
О том как важен он стране.

Ну, а душою отогревшись,
Наговорившись точно власть
Мы запивали торты чаем,
И песни пели о любви.

Спасибо милые родные,
За детство славное моё.
За то, что вы меня родили!
И подарили это все!!!


02.05.2023г


Рецензии