Тайный враг

Жуткий беспорядок за окном -
Словно от бомбёжки всюду ямы.
Там и сям тяжёлой глины ком
Портит вид нахально и упрямо.

Брошены лопаты у пруда -
Слишком долго я вчера копала,
Празднуя День Мира и Труда.
Как отметить то, чего так мало?

Нынче я особенно строга
К саду, к мужу и себе конечно.
Все ищу в душе своей врага -
Чёрной кошкой в темноте кромешной

Притаился. Быть бы мне прямей
И попроще - как вон та лопата.
Чтобы на их звонкое "Не смей!"
Отвечать - "Исправлюсь. Виновата".

Чтоб молчать как все, но не могу -
Враг в душе орудует коварно.
И душа жива! За что врагу
Я как другу вечно благодарна.


Рецензии