Праздники - проказДники. 8 мая

О ПРАЗДНИКАХ - ПРОКАЗдниКАХ
Сурпрайздниках и Серьёздниках

Май 8-е (08.05)

В Марков день - День Марка-ключника (08.05) –
Гречку сеем и гадаем на разлучника.
Бабий (женский:) праздник - птичье голодание:
Кормим перелетных птиц, похолодание.

Ключи от неба Марк хранит,
Он дождь впуская, говорит,
Что «Три обильных дождя в мае
Дадут три года урожая».

Судьбу по пенью птиц пытаемся узнать.
Они лишь прилетели. Им откуда знать?
Но если кукованье расцвело,
То долгим будет летнее тепло.

***
Красный крест (08.05) и полумесяц
Рядышком они и вместе.
Добрых символов  тепло
Многим людям помогло.
Будет помогать и дальше,
Если будет меньше фальши,
Ведь двойных стандартов бремя
Столь расхоже в наше время.

***
Кока-Колы (08.05) замещенье –
Смех и хохот  превращенья.
Ведь не прекратить потока
Газированного стока.

***
Перешагнув через ступеньку (08.05),
Я укорачиваю путь,
При этом мне трудней вздохнуть,
Как будто в танце летка-енька:

Прыг-скок, с ветки  на сучок,
Прыг-скок, беличий клубок.
А вслед, с пня на бугорок,
За ними следом прыгает другой зверёк.

Танец плясал весь вечер
Каждый дом и каждый двор.
И по цепочке ветер
Навевал нам в уши этот вздор.

Продолжение следует…

8  мая

Марк Ключник 
Международный день Красного Креста
День рождения напитка «Кока-Кола» 
День перешагивания через ступеньку


Рецензии