Удалось?

Заморожена река -
Снега нет пока,
Путь-дороженька горька –
Не для пленника.
Мне идти-шагать по ней
Всё же надобно.
Вдоль неё ряды из пней,
Словно надолбы.
Не проедешь, не пройдёшь,
Не прокрадешься –
Все подмётки оборвёшь,
Впредь закаешься.
Я соломку остужу
Ледяной водой,
Наморожу-сгорожу
Горбик ледяной.
На кол крепкий насажу
Мешковины клок.
Дуть в ветрило попрошу
Крепкий ветерок:
«Ты толкай меня, толкай,
Ветер северный,
Парусок мой не срывай,
Непроверенный!
Пусть несёт меня на юг
Речка льдистая.
Я свободе старый друг:
Мы с ней выстоим.»
Издалёка слышен лай
Ох! Не надо бы!
«Норд, родной, скорей наддай!
Свора в надолбах…»


              02.05.2023 г.


Рецензии