Суховей

Замело и песками, и пылью потерянных дат на кругах земных
колдовской акведук с водяным колесом в бухте сломанных лодок желаний.
Только скрип, пустотой напоённый бездонной, то шепчет, то громко горланит
без метафор и матерных слов о тебе самый длинный и грустный стих.

Как никто никогда рвёт с гнилой древесины тоску и густой налёт,
дружит с ветром и водится с теми, кто знает по имени каждую пытку,
может в памяти образ из мутного прошлого ясными звёздами выткать,
но в пустой акведук ни воды, ни огня майских гроз, увы, не дольёт.

Сколько хочешь приглаживай правду и выдумки гребнем из битых «бы»,
сколько хочешь не верь ни в любовь, ни в прогнозы погоды на день и на вечер —
в бухте сломанных лодок твоих и моих откровений дышать больше нечем,
суховей гложет небо, разлитое пасмурной ночью у ног судьбы.


Рецензии