Шагают полки, батальоны

Идут на фронт эшелоны,
гудит содрогаясь земля.
Шагают полки, батальоны.
Накинута смерти петля.
Страдание, печаль и разлука,
увидятся семьям бы вновь.
У жизни такая наука,
проверка людей на любовь.
Но встретятся ли они вскоре?
Пройдёт стороной их беда?
Может постигнуть их горе,
не встретиться им никогда.
И в страшное время, в разлуке,
для жён, дочерей, матерей,
для них ожидание в муке,
теряют отцов, сыновей.
Утробу свою насыщая
и не стыдясь ничего,
безжалостно жизни лишая,
война не щадит никого.


Рецензии