Прощай, мой дом

Зашептала берёза с укором:
"Ты бросаешь, Петровна, меня.
Я росла у тебя за забором
с того самого первого дня .
 
Твой отец строил дом и надежды,
Поднимал эти стены с трудом.
Не имея парадной одежды,
В телогреечке грелся углём.

По весне он привез к дому ветку -
Белый прутик, от леса привет,
Для сирени подругу-соседку.
И жене из ромашек букет.

Я росла уже целых три года,
Когда ты родилась в доме том.
Солнце в небе, иль дождь, непогода -
Я стояла всегда на своём.

Ну а как же мне быть-то иначе:
Мои корни под домом твоим.
Вы решали людские задачи,
Ну а дом ваш был мною храним...

Ты, Петровна, сегодня уедешь.
Навсегда. Лучшей доли искать.
И таких же, как я много встретишь.
Только будешь меня вспоминать..."

2022 г. Ирина Кирилова - Трапезина


Рецензии