Друг

Способность есть у дружбы - вместе, рядом
Шагать по жизни в радости и горе.
Ты помогать умел мне даже взглядом.
И я с тобой почти что и не спорил.

Мы разошлись случайно, непонятно.
Нашли других, но не было отрады.
Я без тебя преодолел преграды.
И ты не помогал мне даже взглядом.

Сбылись мечты у каждого отдельно.
Прошли года в заботах и сомненьях.
Я позвонил однажды, так надеясь
Вернуть тебя хотя бы на мгновенье.

Ответил голос в трубке телефонной:
"Его уж нет, немного опоздали".
Потом гудки, потом... уже не помню...
Я уходил... гудки ещё звучали.


Рецензии