У войны не женское лицо

У войны не женское лицо.
Руки и глаза совсем другие.
Как же вам тогда не повезло,
Бабушки родные, дорогие.

В поле ветер, черный злобный дым.
От смертей вокруг все чувства мёртвы.
Как же больно милым, молодым,
Ноги в сапогах до крови стёрты.

Только там где стон раздался вдруг
Чувства у девчушки оживают:
"Потерпи, родной, хороший друг!"
И у смерти парня отбивает.

Там давно, на огненной войне,
У которой лишь оскал звериный,
Бабушка рассказывала мне -
Судьбы рвали на кусочки мины.

И на их, на девичьих плечах
Тяготы войны плитой лежали,
Но они со скорбию в очах
Как и все победу приближали.
2021 г. Ирина Кирилова-Трапезина


Рецензии