Май

Поутру открою шторы,
Солнце в комнаты впущу,
За окошком птичьи споры,
С ними я - не загрущу.

Ветерок ко мне заглянет...
А сирени аромат...
Нежно так благоухает
Словно запашистый сад.

Вот и май пришёл к нам в гости,
Как зажиточный купец.
Кудри яблонь - белы грозди,
Он раскинул. Молодец!

Май желанный, тёплый, яркий,
Улыбнулся всем сполна,
Щедро раздарил подарки,
И сказал весне: «Пора!».

02.05.2023г.

Фото: свободный доступ Интернет


Рецензии