Война с равнодушием

Урючных почек легион набух.
Полк одуванчиков расположился в яме.
Развёртывает свой радар лопух.
Удар готовят вербы с тополями.

Трава несёт зелёные мечи.
Подснежники закончили разведку...
Воюй, весна. Как взрывом размечи
моей тоски ржавеющую клетку.

С апреля обостряется война,
чтоб красотою вывести из ада
задавленные ложью племена
в свечение пасхального парада.

Я, побеждённый кроткой чистотой,
цветочной радостью
и тишиною синей,
вдруг становлюсь наивною блажнёй,
растяпой благостным,
улыбчивым разиней.

Причина моих маленьких шажков
от суеты до вечного чертога -
поддержка ландышей, защита облаков,
ограда солнца, ящерок подмога.

апрель 2023 г.


Рецензии