Космические странники

Пегас!
Мой друг!
Давай расправим крылья,
Да и рванем в космическую даль,
Среди Галактик,
И спиралей звездных вереницы,
Развеет всю мою печаль.

Средь звезд с тобою погуляем,
По Млечному пути,
Копытами звеня,
Следы,
Средь звездной пыли оставляя,
К мирам далеким понесешь меня.

И за спиною шлейф из звездной пыли,
И под копытами лишь россыпь звезд,
И лунные дороги,
Где мы были,
И перекрестки неизведанных миров.

Пегас!
Мой друг!
Давай расправим крылья,
Да и рванем в космическую даль,
Среди Галактик,
И спиралей звездных вереницы,
Развеет всю мою печаль.

Прошин С.М.
02.05.23


Рецензии