Рыбка

Сидя в кресле на веранде под осиною,
Где дрожит листва на фоне неба синего,
Наслаждался до мурашек колких
Запахом, что ветерок приносит с Волги.

Только мысли не дают никак расслабиться
Как же мне с одной задачей справиться.
Никому не рассказал я о случившемся,
Что лишил покоя случай приключившийся.

По утру пошёл к реке рыбачить к завтраку
Небо загустело темной патокой,
И тут, как раз, то самое событие –
Золотую рыбку, братцы, вытянул.

Бьёт хвостом она, забрызгала мне волосы,
И говорит уставшим женским голосом:
«Отпусти, а я за понимание
Выполню одно твоё желание.»

Вспомнил тут же сказочную линию –
Предлагают всем ну три, как минимум!
Но глупо спорить с рыбкою упрямою.
Согласился на одно желание.

Мозг взорвался перед этим сложным выбором,
Чтобы я одно из сотни выдумал.
А она : «Ну что ты суетишься,
Позовёшь, когда определишься.»

Рыбка, рыбка, где ты рыбка плаваешь,
И когда же ты меня порадуешь.
Но, хотя, не торопись до времени.
Слишком уж в желаниях растерян я. 
02.05.2013


Рецензии