Если бы знать...

Было всегда полно любви
Всё существо моё,
И как же быть, если остыть
Сердце не может в нём?

Но жизнь прошла. Ночи и дни,
Выжженные огнём.
Не повторить, не сохранить-
Всё поросло быльём.

Там, где душа-рана прошла
Вдоль, насквозь, поперёк.
Что так пойдёт, ведь наперёд
Было мне невдомёк.

Если бы знать, предугадать,
Если б кто остерёг...


Рецензии