Романс... Вспоминаю о любви...

Я на постель тихонько села,
Вновь вспоминая дни любви,
Стоял любимый до рассвета
И обо мне слогал стихи!
Я вспоминаю дни любви,
Ты под окном слогал стихи!

Цветы дарил, читал поэмы
И о любви мне говорил;
Ты знал, что сила чувств взаимна
И сердце настеж ты открыл!
Мне о любви ты говорил
И двери сердца отворил!

Увы! Недолго длилось счастье!
Внезапно о любви забыл;
Не повторится наша радость
Взаимных чувств, прекрасных дней!
Внезапно о любви забыл,
Взаимных чувствах, радость дней!

Вновь позови меня, любимый!
Как прежде ты стихи прочти;
Огонь зажги неугасимый,
Огонь взаимных дней любви!
Мне о любви стихи прочти,
Вновь разожги огонь любви!


Рецензии