Предательницы

          «Мне синий вечер стукнул в дверь небрежно      
           Привык бездельник чтоб я провожал            
           Туда где роща шепчет безмятежно               
           Да я и сам по милым заскучал»
          [автор: Владимир Шукавский/Владимир Пономарёв 6]
          [название: "Моя берёзка"]

***

Пришёл "синяк"-Никола, стукнул в двери
Небрежно сильно битой головой...
– Займи трояк...
                Но я ему не верю.
Но он, подлец, устроил дикий вой:

– Там, в роще, три твоих шальных милашки
Тебя желают срочно и сейчас.
Всего-то нужно, каждой по баклажке
Пивка простого... Будет в самый раз.

Я бросил на фиг сочиненье хрени,
Метнулся быстро с кошельком в ларёк.
Приперся в рощу... Там одни лишь тени.
Найти подружек в роще я не смог...

Увы, паэтам. Местные подружки
Предпочитают пиву самогон...
Видать, принёс им кто-то водки кружку,
А я, паэт, им вовсе не нужОн...

***




.


Рецензии