Гусь

В селе семья жила,
Бедная она была.
Две курицы имела
И большого гуся.
Отец-шофёр в совхозе,
Мать-доярка в колхозе.
Дети в школе учились,
Дома гуся кормили.
У гуся был аппетит,
Он клевал что летит.
Хлеб дети бросали,
Гуся прикармливали .
Две курицы подойдут
И ничего не найдут.
Всё гусь съедал
И большой он стал.
Вырос больше индюка,
Стали толстые бока.
Родители говорили:
Больше не кормите.
Гуся мы приготовим
И с яблоками запечём.
Вам праздник устроим,
Накроем хороший стол.


Рецензии