Лестница

О, постепенность, где тебя найти?
Степенность, поступательность, ступенчатость
оберегают  трудные пути,
леча поспешность, суетность, изменчивость.

Как потихоньку-помаленьку жить,
умеренно, уверенно, размеренно,
хранить законы, с головой дружить,
небурно, нетрагично, нерастерянно?

Ступени улыбаются  моим
прыжкам  на скалы, лазанью  по выступам,
полётам мысленным, отчаянно-смешным
геройствам, самопальствам, самовыставам.

Шажочек вверх, немного отдохни.
Ещё шажочек, подкрепясь перилами...
А хочется:  рвани, гони, махни,
дружи с курилами, дурилами, бурилами.

Найдите лестницу. Не лезьте напрямки
по стенам, соснам, высям, достижениям.
Почувствуйте, коллеги-чудаки,
любовь к  нехаотическим движениям!

Где лестница моя?

27 марта  2023 г.


Рецензии
Где лестница моя? Над головой,
Ведёт наверх ступенька за ступенью.
Вцепившись в первую, что Бог даёт по вере,
Мне докарабкаться хотя бы до второй.
По сторонам не глядя, не упасть,
Тянуться, как росточек, только к небу,
И буду выглядеть в чужих глазах нелепо,
Пусть надо мной Христос имеет власть!

Татьяна Дементьева Белова   31.05.2023 12:48     Заявить о нарушении