Ландыши

Пошло  "в штыки" земное войско,
Проклюнув  пиками  газон,
Щетинят ландыши по-свойски,
В нём разместив свой "гарнизон"!

А вскоре пики  превратятся
В тугую  трубочку-бутон.
И в срок, обычно в ночь, родятся
Листочков нежных  "эскадрон"!

Сплошной ковёр - зеленый, пышный,
Сверкают  капельки  росы!
Окрепнут  кустики-малышки,
Дадут  нам  бусинки - цветы!


Рецензии