Венера на Разъезжей улице

Кто задирает голову на башенку,
что на Пяти углах,
кто на собор Владимирский, на колокольню
смотрит впопыхах,
я встретил на Разъезжей улице Венеру,
шедшую с небес,
до всех идущих дел ей не было
и всем в противовес
шла бледная, спокойная, шла медленно,
неведомо куда.
Мы разминулись. Холодом коснулась левого
плеча беда.
Промчалась с криком «скорая», за стёклами
играли старый рок.
Оглядываться незачем –
мне до метро рывок.

(апрель 2023)


Рецензии