Жестокий рок воображений..

Жестокий рок воображений
и суеверия залог.. Мой Бог,
в судьбе обманчивых видений,
кто скажет мне, какой в них прок?
Кто обойдёт без жутких мнений
восторг, запутывая в слог
"святую ложь" из оскорблений
и, не растрачивая сил,
преодолеет призрак власти,
уйдёт от пагубных пристрастий
и примет то, что заслужил?
Собой прельщая век грядущий,
кто мне ответит, для чего
Тебя он молит.. хлеб насущный
крадёт из сердца Твоего?
Жестокий рок воображений
и жребий прелести в устах ...
Кто обличит, вот, этот страх
сиюминутных наслаждений
и обратит злой образ в прах?
Когда в пустыне стынет скука,
холодный мрак прельщает взор,
я слышу бред, несущий вздор
и, если ночь - моя подруга,
зачем мне лишний разговор?
Жестокий рок воображений,
желаний тьма.. Увы, мой Бог,
стыжусь я клятв и преступлений,
и тех, кто лжёт у Твоих ног!
В избытке горя сново просит
Тебя без устали о том,
чтобы украсить злом свой дом ..
Он после, в сущности, отбросит
Твою любовь и милость в нём.


Рецензии