из прошлого
=================
Я помню то,-
-"документальное кино",
Которое крутила, на закате,-
-"мать природа",...
...
В красках матовых,-
-всё рыжее да красное,...
...
Да жёлтое ещё,...
...
А лента горизонта,-
-холст ему, и "полотно экрана",...
Полыхало,-
-действо "музыки оттенков",
Как прикосновение,...
...
"Слегка-слегка",...
...
Из "полудрёмы" в дрёму,
Переливчато,
Едва заметно,...
...
Мне казалось это,-
-лишь "намёк",
Движение,-
-едва заметное,...
...
И как,-
-ребёнку просьба, "кончиками пальцев",
Промолчать,...
...
Любовь его,-
-качалась в кадре,
Плавно "пропадая в тьме",...
...
"Легато и пиано",-
-нежность засыпающая,
Трогала,-
-"струну заката",...
...
Выше в нём, потом,-
-как бусины,
Светиться начинают,-
-"светлячки",...
...
И "тонко-тонко" паутиною,
Над крышами,
И над верхушками, "столетних сосен",
"Шелестят",-
-"крылатые лисицы",..."призрачных теней",...
...
И снов,...
...
Прозреть бы?
Но мечта,-
-не позволяла....
Я, сейчас,...хочу,-
-чтобы всегда,
Природа "повторяясь",-
-прятала за горизонт "документальный фильм",
О том,-
-как "красками цвела" в прикосновеньях,
"Лента горизонта",...
...
Чтобы засыпая,...мир,-
-свозь дрёму видел,
"Бисер",-
-что с небес,...на землю сыпался,...
...
Любил "лисиц",-
-и никогда не плакал,...
...
Не пугался,-
-"звуков странных", если "новолуние",...
И было б вечным,-
-"кадров перемена",...
...
Вечер чтоб, луне,-
-стихи шептал,
И всюду,-
-ландыши цвели,...
...
И чтоб, "конец кино",-
-не наступал...
=======================
Свидетельство о публикации №123050200384