Сквозняк играет в занавески

Сквозняк играет в занавески трепля их, яростно мотая,
И смело гонит по квартире пушинок и пылинок рой.
Промчится ошалело муха, с трудом, наверно, понимая,
Как, пролетая мирно мимо, попала к людям вдруг домой.
Поток воздушный наполняет пространство шелестом и свистом,
Скользит вдоль стен, шумит дверями, шуршит газетой на столе.
Он будто в гости заглянул разнузданным таким туристом,
Или, как будто бы уж гость порядочно "навеселе".
А может сказочным драконом влетел он в поисках добычи
И то не пыль кружИт - пыльца летит с его могучих крыл.
А ищет он принцессу, чтоб еЕ похитить по-привычке
И утащить к себе и ждать покуда вдруг ей станет мил.
Коль так случится, то он бросит к ногам еЕ сокровищ  массу,
А вместо пламени из пасти польЕтся ласковая речь.
И жизнь совместная у них пойдЕт шикарно, как "по маслу",
Друг друга будут уважать, и холить будут, и беречь.
... Затихло. Сникли занавески. Лишь муха изредка шумит.
Окно открою. Прогоню. Пускай на улицу летит...


Рецензии